学工通告

学院开展寒假前学生社区安全检查工作
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-01-22 访问次数: 10

为进一步做好学生安全教育管理,全面排查和消除学生社区的安全隐患,做好寒假前校园安全稳定工作,1月21日下午,在院党委副书记郑广贵带领下,学院全体辅导员全部下沉到学生宿舍,开展寒假前学生社区安全大检查工作。

检查过程中,郑广贵对学生宿舍进行了走访,对重点部位进行了细致检查,并与暂未离校的学生进行了沟通交流,询问学生们的离校时间和假期规划,强调了宿舍安全规定的重要性,提醒学生们加强宿舍卫生管理,保持宿舍干净整洁,离校前关好门窗、注意财产、水电和人身安全。同时,叮嘱学生们返乡途中,注意交通安全。

我院高度重视校园安全工作,始终秉持“预防为主,安全第一”的理念,常态化开展学生安全教育工作。学生放假前,全院分年级组织召开寒假安全教育会议,对消防、交通、财产、诈骗、网络等方面安全问题进行了集中教育。

通过开展安全教育和隐患排查,学院进一步强化了学生的安全意识,及时有效排查了各类安全隐患,以实际行动筑牢了校园安全的底线,营造安全、文明、卫生的校园生活环境。