心理教育

福建理工大学鼓山校区第一届“FUN肆彩,GO青春”趣味彩虹跑活动
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2023-11-20 访问次数: 10

为积极倡导绿色、健康、充满活力的生活方式,福建理工大学鼓山校区于2023年11月18日成功举办了首届“FUN肆彩,GO青春”趣味彩虹跑活动。此次活动巧妙地融合了慢跑与富有创意的游戏挑战,旨在鼓励学生们走出宿舍,拥抱阳光,尽情享受运动的乐趣,并在团队合作中体验友谊的温暖。

活动现场精心设置了七个创意盎然的游戏站点和一个神秘莫测的隐藏关卡,这些精心设计的环节吸引了200余名同学踊跃参与。活动伊始,同学们纷纷在白色幕布上留下五彩斑斓的手印,相互挥洒彩色粉末,为校园增添了一抹亮丽的色彩。他们奔跑在校园中,寻找线索,完成挑战,欢声笑语此起彼伏,充满了青春的活力与激情。

值得一提的是,这场“彩虹跑”活动已成功举办五年(今年是更名后的第一年),它不仅成为鼓山校区的品牌活动之一,更是学校心理健康教育工作的重要组成部分。通过这样的活动,期望能够引导学生们养成健康的生活习惯,培养团队协作意识,促进身心健康发展,让每一位同学都能在活动中感受到运动的魅力、团队的力量以及友谊的温暖。同时也希望这样的活动能够成为连接学生之间情感的纽带,让他们在忙碌的学习生活中找到释放压力、放松心情的方式,共同创造更加美好的校园生活。