学工通告

我院举办“整妆待发”美妆课堂活动
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-04-01 访问次数: 10

3月27日下午,我院成功举办打造个人形象名片之“整妆待发”美妆课堂活动,本次活动旨在提升学生的职场形象塑造的能力,活动特别邀请了屈臣氏集团有限公司的彩妆师担任主讲嘉宾。

课堂上,主讲嘉宾通过提问互动环节,了解大家对于个人形象塑造的个性化需求,逐一解答了同学们日常化妆过程中遇到的问题。随后,美妆老师主要针对面试妆及职场“早八妆”两种妆容进行实操演示,通过对模特脸型及面部特点的分析,讲解“三庭五眼”化妆调整公式,以此来扬长避短、修饰脸型、增加美感,普及了专业的美妆知识,使同学们对美妆手法和技巧有了更加深刻的认识,也让同学们真正感受到恰当的妆容对个人形象气质的提升效果。

本次美妆课堂活动的开展,让广大同学了解学习职场美妆,助力增强个人自信心,提升就业求职的竞争力,注重审美素质的提升,展现良好的精神风貌。