团学在线

学院开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦” 主题团日活动
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-03-26 访问次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,营造民族团结一家亲的良好育人氛围。3月14日至3月22日,互联网经贸学院开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题团日活动,各支部积极参加本次团日活动。

活动中,各团支部通过情景剧演绎、组织参观福建民俗博物馆、演唱民族歌曲等形式开展活动,引导团员青年进一步明确了民族团结的深刻内涵,增进对多元民族文化的认识和尊重,鼓励同学们践行民族团结、友好互助的理念。

本次“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题团日活动增强了团员青年的民族团结意识、民族自豪感和自信心,加强了各民族同学之间的交流互动,引导团员青年不断铸牢中华民族共同体意识,厚植家国情怀和民族情怀。