徐子青副书记前往鼓山校区调研指导工作
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-04-08 访问次数: 10

4月2日下午,校党委副书记徐子青在武保部和学工部相关负责人的陪同下,前往鼓山校区调研指导工作。对鼓山校区消防安全专项督导整改情况进行了走访检查,并主持召开了校区学生工作座谈会。鼓山校区管委会办公室和互联网经贸学院相关负责人参与了本次调研。

徐子青首先对鼓山校区消防安全整改工作进行了检查,她结合省高校消防安全专项督察反馈的问题清单,对鼓山校区微型消防站设置和管理台账、消防栓的标识和维护、灭火器配备和更新、电动车充电桩的安装点位、食堂消防设施和安全管理等重要整改点位进行了逐一细致查看。她强调,安全责任重于泰山,要牢固树立安全发展理念,持续开展消防安全隐患排查和问题整改,坚决预防和遏制各类安全事故的发生。

为进一步关心辅导员队伍的成长,充分了解辅导员工作实际和发展需求,进一步强化辅导员队伍建设,在消防安全检查结束后,徐子青还看望慰问了互联网经贸学院一线辅导员,并组织召开了鼓山校区学生工作座谈会。与会辅导员分享了他们在工作中的经验和感受,提出了自身在日常工作和生活中的困惑和问题,并就加强辅导员队伍建设、毕业生就业创业、学生权益、心理健康、安全管理、能力提升和职业发展等问题展开交流,提出了意见和建议。徐子青认真倾听了各位辅导员的发言,对辅导员们提出的问题和困惑逐一进行了回应,同时表示对于需要重点解决和推进的工作,将进一步梳理和调研,寻求解决良策。

徐子青表示,全体辅导员应充分认识到学生思想政治工作的职业价值,紧紧围绕立德树人根本任务,让“服务学生、以生为本”的理念更好地贯通于学生工作之中。她还进一步指出,在未来的工作之中,辅导员们要认真把握自我成长规律、学生发展规律和高校学生工作规律,在不断提升辅导员个人素养和能力的同时,落实好学生的思想引领、心理健康、安全稳定、就业指导等工作目标,让“辛苦指数”转化为“幸福指数”,推动学校学生工作的高质量发展。