福建理工大学举办2024年营销管理类毕业生专场招聘会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-04-11 访问次数: 10

4月10日下午,福建理工大学营销管理类毕业生专场招聘会在我校鼓山校区举行。此次招聘会由我校与晋安区委人才办、晋安区人力资源和社会保障局共同主办,参会的78家企业累计提供了1100余个就业岗位,1300余名毕业生参加了本次招聘会。除我校毕业生外,招聘会活动现场还吸引了福建农林大学、福建商学院和福州理工学院等多个兄弟院校的毕业生前来求职应聘。

本次招聘会的企业涉及材料化工、信息服务、金融保险、食品、物流、旅游和教育培训等多个行业,吸引了宜家家居、蔚来汽车、永辉超市、招商证券、奋安铝业、植护科技等优质企业到场参与,为不同专业和求职意向的毕业生提供了广阔的选择空间。为了给毕业生提供专业的就业指导服务,招聘会现场还开设了“简历门诊”,由资深就业指导和职业规划专家为毕业生提供一对一的简历优化指导和求职建议。

招聘会现场氛围热烈,毕业生们穿梭于各个企业展位之间,积极投递简历,了解企业工作内容、发展前景、业绩考核、薪资待遇等。本次招聘会不仅提供了大量的正式就业岗位,还有众多的实习机会,许多非毕业班学生也到场观摩学习,提前了解企业招聘流程及要求,感受就业氛围,并积极投递实习简历,争取实习机会。

韦建刚副校长专程来到招聘会现场,与晋安区副区长林群就开展校地合作促就业问题进行了深入洽谈。并与到场面试的毕业生进行沟通交流,了解毕业生们的求职情况,勉励他们以更加积极的心态求职就业。随后,韦建刚与奋安铝业股份有限公司、福州蔚来汽车销售服务有限公司、福建永荣科技有限公司等10家企业代表开展了“访企拓岗促就业”校企供需洽谈会,详细了解了用人单位的用人需求和岗位要求,听取了用人单位对我校人才培养和实习就业等方面的意见建议。他指出,推动高校毕业生充分就业和高质量就业是学校、政府和企业的共同责任,也是高校和企业所面临的共同课题,他期待各企业能够在我校吸纳更多优秀人才,为企业的持续发展注入新的活力和创意。