教学运行管理

我院组织教师观看“匠心筑教”名师课堂系列讲座
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-04-18 访问次数: 10

4月17日下午,我院组织专任教师在鼓山校区行政楼五楼会议室线上观看学校“匠心筑教”名师课堂第十一期讲座,土木工程学院郑莲琼教授受邀作专题报告。学院党政班子和全体专任教师聆听报告。

报告会上,郑莲琼教授以《OBE教育模式化下课程达成度评价》为主题,结合土木工程专业智慧建造综合实验班《智慧施工技术》课程为例,从“OBE理念”“基于OBE的课程目标设定”“课程考核合理性评价”“课程目标达成评价”等四个方面对课程达成度评价进行了深入分析和深刻阐述。

此次讲座进一步加深了我院教师对OBE教育模式化下课程达成度评价的理解认识,为新学期我院教师编写课程目标达成度评价报告提供了有力指导。下一步,我院将持续推进教育教学工作规范化,全面提升教育教学质量,更好地迎接新一轮本科教育教学审核评估工作。