学院召开院党委(扩大)会议暨党纪学习教育 工作部署会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-04-18 访问次数: 10

4月16日,郑广贵副书记主持召开院党委(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会,会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议,以及校党委(扩大)会议暨党建工作领导小组会议精神。按照校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》的具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。

会议要求,一是要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实在思想和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度统一;二是要突出学习重点,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)情况作为重要抓手和载体,引导党员干部准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,把党纪学习教育每项措施一项一项抓到位,防止虚化发散,力戒形式主义,以党纪学习教育的扎实成效推动学院实现新发展、取得新进步;三是创新学习模式,充分利用线上线下资源,通过专题讲座、案例教育、读书班等方式,使广大党员深入领会《条例》精神,营造学院上下学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。