互联网经贸学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-04-26 访问次数: 10

4月25日上午,学院党委副书记庄伟卿主持召开学院党委理论学习中心组学习会议,专题学习全国两会精神、《中国共产党纪律处分条例》(2023)(以下简称条例)。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记代表参加会议。

会上,庄伟卿对全国两会、《条例》进行了领学,学院副书记郑广贵、副院长李婷、组织员马辉、党支部书记代表陈明哲结合学习体会与工作生活实际进行了重点发言。会上,大家纷纷表示,要认真学习贯彻两会精神和《条例》,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,更加自觉地拥护“两个确立”,以实际行动做到“两个维护”。

庄伟卿在总结讲话中强调,一是要加强理论学习,深入学习两会精神及《条例》,要深刻认识全国两会精神及《条例》修订的重大意义,要不断提高政治站位;二是要强化实践,要将理论学习与学院中心工作,与自身岗位职责结合起来,要用两会工作报告中2024年工作部署指引学院中心工作,要用《条例》警醒和约束自己,要把理论用于指导日常工作生活,避免出现“两张皮”现象,三是要加强理论研究和宣传教育,要结合学院学科、专业加强对两会中的新理论的研究阐释,特别是新质生产力的相关的研究,要加强宣传教育,营造良好学习氛围。