学校检查组来我院开展实践教学环节质量专项检查工作
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-04-26 访问次数: 10

为迎接学校新一轮本科教育教学审核评估,进一步提高实践教学质量,4月23日下午,学校专项检查组专家一行11人莅临我院开展实践教学环节质量专项检查工作,学院党委副书记庄伟卿,院长助理,教研室主任,教师代表和教学办相关人员参加此次检查。活动由庄伟卿主持。

本次实践教学环节质量专项检查围绕近三年本科毕业论文、本科生实习实训、实验课程、课程设计和校外实习基地建设情况等内容展开,检查组专家对学院实践教学相关材料进行了细致检查,涵盖了毕业论文相关存档材料、实习大纲、实习指导书、实践教学计划、实习报告、实验记录、实验报告、实践教学的相关资料成果等材料。

最后,学校检查组围绕本次检查过程中发现问题进行了反馈,检查组专家表示,总体上,被检查的实践教学材料归档较为完整,但仍存在部分教学档案成绩考核给分依据不明确、课程总结报告较为简单、毕业论文过程记录不完整、校外实习基地建设佐证材料不足等问题,并提出相应的改进建议。庄伟卿表示,学院将以本次实践教学环节质量专项检查为契机,强化问题意识,聚焦问题短板,着力抓好教育教学各项工作环节,不断提升教育教学质量。