教学运行管理

【质量月·品牌月】我院组织本科教育教学审核评估工作专题讨论会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-05-16 访问次数: 12

5月15日下午,我院在行政楼四楼召开本科教育教学审核评估工作专题讨论会。学院党委书记庄伟卿、副院长李婷,教研室主任、教师代表和教学办相关人员参加此次会议。会议由李婷主持。

会上,李婷传达了学校《关于开展福建理工大学第二届“本科教学质量月·品牌月”系列活动的通知》文件有关精神,详细介绍了学校开展活动的目的、意义及活动安排,并部署了“品牌月”系列活动相关工作,重点围绕教风学风建设、青年教师教育教学能力提升、思政课程和课程思政推进与改革、本科教育教学典型案例征集、本科教育教学巡礼等内容展开。同时,与会教师结合自身在课堂教学改革过程中遇到的问题展开深入交流讨论。

最后,庄伟卿结合学校会议有关要求,对本学期教学重点工作做了强调。他指出,各部门要以新一轮本科教育教学审核评估为抓手,充分调动教研室教师积极性,聚焦本科教育教学,凝练改革成效,推动示范引领,促进学院本科教育教学内涵发展、特色发展、创新发展。

会议同时审议了学校下发的《福建理工大学本科生校外实习基地建设与管理办法》相关文件。