教学运行管理

学校教学专项检查组来我院开展本科专业教育教学校内审核评估工作
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-05-18 访问次数: 10

5月17日下午,学校教学专项检查组一行9人莅临我院开展本科专业教育教学校内审核评估工作,学院党政班子,院长助理,教研室主任,教师代表和教学办相关人员参加此次评估。活动由学院党委书记庄伟卿主持。

本次校内审核评估内容围绕学院专业建设与自评工作情况、本科专业建设、发展与办学成效等内容展开。检查组首先听取庄伟卿对本单位专业自评情况的汇报,随后分别对学院班子成员、学院教师代表和学生代表进行座谈。现场考察过程中,检查组专家还深入教学一线,随机听课看课,全方位了解学院教学工作。此外,专家对学院教学相关材料进行了细致检查,涵盖了人才培养方案、教学大纲、理论课程教学文档、试卷及装订归档材料、实践教学材料、质量闭环管理等相关教学检查材料。

最后,学校检查组围绕本次校内审核评估检查过程中发现问题进行了反馈,检查组专家对此次学院审核评估准备情况和工作进展给予充分肯定,同时指出相关存在的问题,并对下一步评建工作提出相关整改要求。庄伟卿表示,学院将严格按照检查组的建议和要求进一步认真核对,强化问题意识,聚焦问题短板,确保高标准高质量完成学校本科教育教学审核评估工作。