教学质量管理

【质量月·品牌月】我院召开中青年教师座谈会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-05-23 访问次数: 10

5月22日下午,我院在行政楼四楼召开中青年教师座谈会。学院彭建平教授、陈燕翎副教授和王劼博士三位老师受邀担任本次座谈会主讲嘉宾,学院中青年教师代表参加此次座谈会。

会上,彭教授结合自身教学和科研工作经历和成长历程,以教师科研能力提升为切入点,作了题为《青年教师提升科研能力的几点建议》的主题发言,和与会教师分享了科研工作与能力提升的相关感悟。他围绕科研态度、科研领域、短期回报与长期回报、团队建设等方面内容展开详细阐述。王劼就教学竞赛类别、赛制介绍、备赛过程和日常积累等方面分享了自己的参赛经历和体会,从PPT制作、视频拍摄、报告撰写、教案和案例撰写等内容提出相关建议。陈燕翎结合自身省级一流本科课程申报经验,详细地介绍了一流本科课程的申报事项和撰写策略,强调了申报材料的撰写和日常成果积累的重要性。与会老师分别结合自己教学和科研工作实际进行了互动交流与探讨。

此次座谈会是学院“本科教学质量月·品牌月”系列活动之一,旨在引导青年教师把好育人方向,助力潜心育人教风建设。下一步,我院将紧密围绕立德树人的根本任务,持续加强师资队伍建设,为青年教师成长发展创造良好条件和环境。