学院召开教职工理论学习大会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-05-31 访问次数: 10

5月29日下午,学院在鼓山校区行政楼五楼会议室召开教职工理论学习大会,学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要讲话精神、《中华人民共和国保守国家秘密法》。本次会议由学院党委书记庄伟卿主持,全体教职工参加了此次会议。

会上,庄伟卿带领全体教职工学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要讲话精神和《中华人民共和国保守国家秘密法》。庄伟卿强调,一是要加强理论学习,要充分领会习近平总书记的重要指示精神,学深学透讲话精神蕴含的学理精神,加强法律知识的学习,为依法治学奠定坚实基础;二是要学用结合,要结合教育教学深入理解课程思政的深刻内涵,要围绕立德树人根本任务,把课程思政建设融入教书育人的全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要加强法律意识建设,不断提升法律意识,要充分认识《保密法》修订的重要意义,要结合党纪学习教育,全面了解《保密法》的实质和主要内容,牢固树立总体国家安全观,真正做到遵法、学法、守法、用法。