互联网经贸学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-05-31 访问次数: 10

5月30日上午,学院党委书记庄伟卿主持召开学院党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记代表参加会议。

会上,学院副院长江明、党政办副主任陈思、党支部书记代表吴秀鑫、张仙花结合学习体会与工作生活实际进行了重点发言。会上,大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强加强理论武装的自觉性主动性,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的实际行动。

庄伟卿在总结讲话中强调,一是要加强理论学习,要准确把握“思想统一是政治统一、行动统一的基础”的重大意义,持续巩固拓展主题教育成果,要把主题教育总结的好经验、好做法推广开来,为学院高质量发展蓄力赋能。二是要结合党纪学习教育,坚持用党的创新理论指导实践,结合学院中心工作,学以致用,将学习成果转化为推动学院发展的强大动力;三是要准确把握“中国式现代化”和“新质生产力”的内涵,把握学校升格为大学的发展关键期,不断强化学科专业建设,不断提升学院学科专业在服务区域经济发展中的能力。