我院举办“学纪守法·筑牢防线”党纪教育知识竞赛
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-06-06 访问次数: 10

为深入贯彻落实党的纪律建设要求,切实增强我院党员同志学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和坚定性,提升党员政治素养和纪律意识,互联网经贸学院于5月27日举办《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。

本次知识竞赛以“学纪守法·筑牢防线”为主题,旨在通过知识竞赛,促进我院党员同志对党纪条规的深入学习和理解。经过各支部的初赛选拔和推荐,共有66名优秀选手顺利进入决赛环节。决赛以线下笔试形式进行,题型包括选择题、填空题、判断题等,内容涵盖《中国共产党纪律处分条例》的各个方面。竞赛过程中,选手们全神贯注、奋笔疾书,展现出了对党纪条规的深厚理解和扎实掌握。经过激烈角逐,最终评选出一等奖4名、二等奖5名、三等奖8名,以及优秀奖12名。

此次知识竞赛不仅是对我院党员同志党纪条规掌握程度的一次检验,更是党性教育和纪律教育的生动实践。此次竞赛进一步强化了我院党员同志对《条例》的理解和认识,进一步增强了纪律规矩意识。大家纷纷表示,将以此次竞赛为契机,继续深入学习《条例》,以更高标准、更严纪律要求自己,筑牢心中戒尺,守好纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。