校园新闻

【党纪学习教育】校党委书记吴仁华为互联网经贸学院师生党员上党纪学习教育专题党课
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-06-25 访问次数: 10

6月21日下午,校党委书记吴仁华为互联网经贸学院全体教师党员、学生党员代表讲授党纪学习教育专题党课,学校党政办、组织部、鼓山校区管委会办公室党员们共同聆听了党课。

吴仁华以《加强党的纪律建设,为学校高质量发展提供坚强纪律保证》为主题,从“深刻理解加强党的纪律建设的重要意义”“准确把握加强党的纪律教育的重要经验”“认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”等三个方面展开阐述,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的自觉性。

吴仁华指出,以习近平同志为核心的党中央大力推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,充分彰显了我们党把伟大自我革命进行到底的坚定决心和坚强意志。新修订的《中国共产党纪律处分条例》聚焦新时代党的纪律建设的新变化、新要求,对全面加强党的纪律建设作出了战略部署,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强的纪律保障。

吴仁华强调,全体师生党员要学深悟透力行习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。他要求,一要以习近平总书记的重要论述为遵循,全面学习好执行好《中国共产党纪律处分条例》;二要以警示教育为镜为鉴,做到知敬畏、存戒惧、守底线;三要以遵纪守纪律促担当作为,把党纪学习教育成果体现在干事创业的实际行动上。