我院召开班导师期末工作会议
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-06-27 访问次数: 10

6月26日下午,我院在行政楼五楼会议室召开2023-2024学年第二学期期末班导师工作会议。会议由学院党委郑广贵副书记主持,全体班导师及辅导员参加了本次会议。

郑广贵对全体班导师的辛勤付出表示感谢,他指出,班导师作为学生成长道路上的重要引路人,对学生的全面发展有着至关重要的作用。他强调,全体班导师要进一步增强责任感和使命感,紧密结合学生实际,创新工作方法,切实履行班导师工作职责,努力为学生成长成才提供更加有力的指导和支持。随后,郑广贵对下一学年的班导师工作提出了三点要求:一是深化学生关怀,落实以生为本的教育理念。要时刻关注学生的需求,了解他们的学习、生活情况,提供必要的帮助和支持。二是加强班级管理,营造积极向上的班级氛围。要积极引导班级学生树立正确的价值观、人生观和世界观,培养他们的集体荣誉感和团队合作精神,营造积极向上的班级氛围。三是提升专业素养,不断提高教育管理能力。要积极借鉴他人的成功经验和方法,不断完善自己的工作方式和策略。

会议还就2024级新生班导师报名和选聘工作进行了通知和部署。