心理教育

鼓山校区举办“追光绘心游”解忧夜行会活动
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-06-03 访问次数: 10

为了全面提升心理育人质量,着力培育广大在校大学生积极向上的健康心态,营造和谐共融的校园文化氛围。5月31日,我校大学生心理健康教育与发展中心(鼓山分中心)精心策划的“追光绘心游”解忧夜行会活动,在鼓山校区露天篮球场成功举行。

活动采取两两组队的形式展开,按照大学生健康心理引导需要巧妙设置了六个游戏环节,其中,“携手共进”环节增强了团队间的默契;“一发即中”环节让团队挑战了目标的精准度;“妙笔生彩”环节激发了同学们的创意潜能;“解忧杂货铺”则开启了一场智慧之旅;“默契问答”加深了彼此的了解;而“盲人摸象”环节则让参与者深刻体验到了信任的力量。

参赛队伍从大本营出发,一路挑战各个精心设计的游戏站点,每完成一个挑战,他们都能收获象征胜利的荧光手环,并在最后最终根据手环数量兑换精美礼品。这不仅是一场考验智慧和团队协作的竞赛,更是一次心灵的洗礼和成长之旅。

近年来,解忧夜行会已经成为我校鼓山校区参与度极高的一项“一站式”学生社区育人活动品牌,此项活动不仅为同学们的课余生活增添乐趣,更在潜移默化中促进了大学生们心灵的成长,让他们在面对生活挑战时更加积极阳光,有效缓解了期末考试周带来的压力。活动现场,同学们热情高涨、积极参与、互相协作,共同攻克游戏关卡。

此次“追光绘心游”解忧夜行会不仅是一次心灵的盛宴,更是一次青春的狂欢。它如同一缕温暖的阳光,照亮了同学们的心灵,让他们在未来的道路上更加坚定、自信地前行。