互联网经贸学院召开党委理论学习中心组学习会议
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-07-01 访问次数: 10

7月1日,学院党委书记庄伟卿主持召开学院党委理论学习中心组学习会议,专题学习《中国共产党章程》和习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加了此次会议。

会上,郑广贵、陈思结合学习体会与工作生活实际进行了重点发言。其他同志进行了交流发言。会上,大家纷纷表示,要完整准确全面理解习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,贯彻新发展理念,以进一步全面深化改革为动力,以奋发有为的姿态推动中国式现代化取得新进展、开创新局面;要认真学习党章、严格遵守党章,把党员的先进性具体发展在工作岗位上,落实在自己的实际行动中。

庄伟卿在总结讲话中强调,一是要加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神与学习《中国共产党章程》结合起来,深学细悟、融会贯通、系统把握,一以贯之抓好落实;二是要自觉尊崇党章,教育引导广大党员把思想和行动统一到党章规定的各项要求上来,以强烈的责任与担当,尊崇党章、执行党章,建功新征程、走向新胜利;三是要切实贯彻党章,把党章作为指导学院党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,结合实际不断提高贯彻党章的能力和水平,把党章各项规定落实到办学治校各领域、各方面、各环节。