两岸新媒体艺术探索参访团一行参访我院数字新媒体基地
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-07-20 访问次数: 10

2024年7月16日上午,由台湾省台北城市科技大学数位多媒体设计系等单位组成的两岸新媒体艺术探索参访团一行参访我院数字新媒体基地,共同开启了一场新媒体艺术的探索之旅。学院工商教研室段海玲博士、实验室董述杰老师等陪同参访。此次活动旨在深化两岸数字新媒体领域的文化交流与学术合作,促进两岸数字新媒体融合发展。

学院向参访团详细介绍学校在新媒体艺术、数字媒体技术等学科领域的教育特色和显著成果,不仅让台湾师生对大陆在数媒教育领域的创新与成就有更深入的认识,也激发了他们对这一领域前沿动态的浓厚兴趣。

在参访过程中,我院段海玲老师、直播团队王思远和吴韵萍两位学生带领参访团成员亲身体验一场生动的直播实践。两岸师生们共同参与直播的设备调试、内容创作、直播体验等,整个直播室洋溢着创新活力与团队协作的气息。参访团成员代表表示:“此次别开生面的直播体验,让人记忆深刻。此次参访数字新媒体基地让我们在充满趣味的直播体验过程中,学习了现代直播行业的技术创新和工作流程,未来将多来大陆体验与实践。”

活动过程中,本次参访团团长林欣怡老师和台北城市科技大学数位多媒体设计系赖泓锠主任向我院赠送了精心准备的礼物,以此表达对此次参访活动安排的衷心感谢和对未来两岸文化交流与学术合作的热切期望,也象征着两岸学子间的深厚情谊。

本次参访活动不仅呈现了两岸新媒体艺术合作的广阔前景,更为两岸青年学子提供了一个宝贵的交流平台,加深了他们对大陆新媒体艺术教育和实践的认识。活动的圆满完成,标志着两岸学子在新媒体艺术领域的合作迈出了新的步伐,共同期待未来更多的文化交流与合作机会。