学院召开教职工理论学习大会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-09-19 访问次数: 10

9月18日下午,我院在鼓山校区行政楼五楼会议室召开教职工理论学习会,学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、学习二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会有关违规吃喝专项整治精神、《关于加强2024年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》及中央纪委国家监委公开通报八起违反中央八项规定精神典型问题。本次会议由学院党委书记庄伟卿主持,全体教职工参加了此次会议。

会上,庄伟卿强调,一是要自觉践行教育家精神,加强理想信念教育,涵养高尚师德师风,加强师德师风培养,努力提升教师专业素养;二是要深入自查检视,严肃开展违规吃喝问题专题整治工作,切实增强广大教师群体的政治自觉、思想自觉和行动自觉;三是要认真学习八起违反中央八项规定精神典型问题,以案为鉴,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉强化廉洁意识,严守纪律底线。

会上,学院党政班子成员还分别部署了本科教育教学评估、研究生论文与就业等重点方面的工作内容。