学院召开教职工理论学习大会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-09-30 访问次数: 74

930日下午,学院召开教职工理论学习大会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及全国教育大会精神。本次会议由学院党委书记庄伟卿主持,全体教职工参会。

会上,庄伟卿带领全体教职工认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话及全国教育大会精神。他强调,一是要认真学习领会全国教育大会精神,准确把握其精神实质和核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,在立德树人上作出新贡献,奋力谱写教育强国建设新篇章。二是要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实好立德树人根本任务,培养更多适应中国式现代化需要的高素质人才。三是求真务实抓好落实,落实新时代立德树人工程,加强思想政治教育,大力践行教育家精神,以系统思维一体推进经贸学院的教育发展、科技创新和人才培养,努力提高国际化办学质量和人才的创新能力,更加主动地融入以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的奋斗浪潮中。

会上,庄伟卿还对学院节假日廉洁自律、师德师风建设工作进行部署,对违规违纪典型案例进行通报。

随后,学院班子成员就本科教育教学评估工作进行了详细部署。