马来西亚博特拉大学商业与经济学院院长一行到访我院
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-10-14 访问次数: 10

20241013下午,马来西亚博特拉大学商业与经济学院院长Bany Ariffin Amin Noordin教授、研究生院副院长Anuar Shah Bali Mohamed副教授及可持续发展研究所副主任焦其文博士3人到访互联网经贸学院,旨在深化两校之间的院校合作与交流。同时,厦门大学平潭研究院教育服务部主任李方方以及福建成长线投资集团总裁兼CEO陈永明等4人也参与了此次访问,为交流增添了更多元化的视角。国际交流处副处长姜少华、学院党委书记庄伟卿、张建中教授、副院长江明以及教师代表冯祥锦等人出席了交流会。

会上,双方首先就各自学校、学院的发展概况进行了介绍。马来西亚博特拉大学的代表们分享了该校在商业与经济、研究生教育以及对外合作办学等领域的最新进展和成就,并表达了与我校加强合作的意愿。姜少华对我校的办学历史、学科建设、对外合作情况进行介绍,庄伟卿着重介绍了学院的办学特色、优势、研究成果及未来发展规划。

随后,双方围绕科研合作、教师交流、学生升学等多个方面展开了深入探讨。此外,双方还就其他潜在的合作领域进行了初步探讨,并表达了对未来合作的期待和信心。此次交流会不仅为互联网经贸学院与博特拉大学商业与经济学院之间的合作搭建了坚实的桥梁,也为双方未来的共同发展奠定了坚实的基础。

备注:马来西亚博特拉大学(Universiti Putra Malaysia,UPM),是东南亚著名综合性研究型大学,中国教育部教育涉外监管网承认的正规国外院校。2023年QS世界大学排名位列123位,马来西亚排名第二,仅次于马来亚大学(QS70位)。农业与林业、石油工程专业居QS世界大学学科100强。该校的商科实力强劲,商业与经济学院获得了AACSB和EQUIS顶级商学院认证,工商管理硕士(MBA)在马来西亚排名第一,亚洲排名第五。