我院召开中青年教师教学能力提升交流座谈会
发布者: 互联网经贸学院 更新日期: 2024-10-14 访问次数: 10

10月12日中午,我院在行政楼四楼会议室召开中青年教师教学能力提升交流座谈会。学院党政班子,学院督导组组长和学院中青年教师代表参加了会议。会议由张建中教授主持。

会上,郑春华代表学院督导组成员汇报了开学以来教学督导工作听课情况,针对听课教师上课授课情况、教学材料准备情况及存在的不足提出整改意见和建议。学院副院长李婷传达了学校关于本科教育教学审核评估工作有关会议精神,她围绕学校本科教育教学审核评估相关工作部署和线上巡课情况反馈展开介绍说明。学院党委书记庄伟卿就本科教育教学审核评估工作作了重要部署,他强调,本科教育教学审核评估期间,全体教职工要深刻认识此次评估工作的重要性,切实做好备课、授课、访谈和教学资料提交工作,规范个人仪容仪表,全力做好迎评准备。

最后,张建中教授结合自身工作经历,对本次会议进行了总结,他指出,学院高度重视青年教师的成长与发展,鼓励青年教师多向优秀老教师学习,提升自身教学能力和突发应急事件处置能力。此次本科教育教学审核评估是青年教师展示自身教育教学水平的机会,老师们要高度重视,共同学习,不断积累教学经验,为学生成长成才贡献自己的力量。他鼓励青年教师要站稳讲台,同时在学术研究中开拓思路,提前谋划,加强合作,积极挖掘有潜力课题,科研与教学相长,不断提高自身教学能力和科研能力。